Ingredienti. (per 6 persone)
250 gr. di Farro
300 gr di fagioli secchi (cannellini)
500 gr di patate
2 gambi di sedano
2 carote
3 cipolle
500 gr di polpa di pomodoro
olio di oliva
sale e pepe
Procedimento.
La notte prima mettere a bagno i fagioli
Dopo averli scolati cucinare i fagioli in una pentola con 2 litri d'acqua salata, con le patate tagliare a tocchetti per circa 40 minuti a recipiente coperto.
In una padella, in mezzo bicchiere di olio extra vergine far soffriggere per circa 20 minuti, il trito fatto con le cipolle, il sedano e le carote.
Versare il soffritto nella pentola dei fagioli e delle patate, dopo 10 minuti aggiungere il farro. poi proseguire la cottura per altri 20 minuti. Se dovesse diventare troppo densa aggiungere un po' d'acqua.
Come tutte e zuppe di questo genere preferibile cucinarle la mattina e servirle riscaldate la sera.
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