Gli ingredienti son pochi e la realizzazione è molto facile . La ricetta proposta è quella depositata all’Ufficio Marchi del comune di Firenze.
Ingredienti
-600 g di carne detta muscolo (può andare bene anche "Il cappello del prete")
-5/6 spicchi di aglio in camicia, solo schiacciati
-1 1/2 cucchiai da cucina di pepe, meglio se intero, magari alla fine potete pestarne una parte
- 5 foglie di alloro
- 1 bottiglia di vino rosso corposo, Chianti o Montepulciano
- Sale
-1 filo d'olio solo alla fine se dovesse risultare molto ristretto
Procedimento
Tagliare la carne a cubi, metteterla nella pentola di terracotta insieme all’alloro , alla bottiglia di vino , il pepe e un po’ di sale . Fare cuocere col coperchio per circa quattro ore accanto al fuoco vivace , girando la pentola di tanto in tanto. Non rimuginare quasi mai . Alla fine controllate : se è troppo denso , mettere un po’ di olio e un po’ d’acqua .
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