Ossibuchi alla Toscana. |
Ingredienti:
4 ossibuchi di vitellone1 cipolla
2 rametti di timo
1 foglia di alloro
3/4 folgia di salvia
farina
400 gr di polpa di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
olio
sale e pepe
Procedimento:
Praticare delle incisioni intorno agli ossibuchi.Tagliare la cipolla a fettine sottili, e in un tegame unire 3/4 cucchiai di olio, il timo, l'alloro, l'erba salvia e gli ossibuchi infarinati. Rosolare a fuoco lento girando spesso per far colorire la carne poi aggiungere il vino a lasciare sfumare. Poi si mettono i pomodori, salare e pepare e coperto il tegame cuocere sempre a fuoco lento per almeno un'ora e mezzo. La carne a quel punto sarà morbidissima e voi, forse, in pace con voi stessi e il mondo.
Consiglio per viaggiare con la fantasia: al primo boccone chiudete gli occhi, lasciatevi avvolgere dai profumi, e trasportare altrove dal sapore che avrete in bocca grazie all'immaginazione, e come d'incanto...: benvenuti in Toscana!
emmesse, 19 maggio 2020
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