martedì 19 maggio 2020

Ossibuchi alla toscana. By Rosso Pomodoro

Finalmente una nuova ricetta del nostro maestro di cucina Rosso Pomodoro. E' un piatto tipico della cucina Toscana. Facile poco impegnativo ma gustoso e affascinante come solo le cose più semplici sanno essere: Signore e Signori ecco a voi gli Ossibuchi alla Toscana.


Ossibuchi alla Toscana. 


Ingredienti:

4 ossibuchi di vitellone
1 cipolla
2 rametti di timo
1 foglia di alloro
3/4 folgia di salvia
farina
400 gr di polpa di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
olio
sale e pepe

Procedimento:

Praticare delle incisioni intorno agli ossibuchi.
Tagliare la cipolla a fettine sottili, e in un tegame unire 3/4 cucchiai di olio, il timo, l'alloro, l'erba salvia e gli ossibuchi infarinati. Rosolare a fuoco lento girando spesso per far colorire la carne poi aggiungere il vino a lasciare sfumare. Poi si mettono i pomodori, salare e pepare e coperto il tegame cuocere sempre a fuoco lento per almeno un'ora e mezzo. La carne a quel punto sarà morbidissima e voi, forse, in pace con voi stessi e il mondo.

Consiglio per viaggiare con la fantasia: al primo boccone chiudete gli occhi, lasciatevi avvolgere dai profumi, e trasportare altrove dal sapore che avrete in bocca grazie all'immaginazione, e come d'incanto...: benvenuti in Toscana!

emmesse, 19 maggio 2020






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