mercoledì 24 maggio 2017

Zuppa alla frantoiana. By Rosso Pomodoro.

Zuppa alla frantoiana. 

Ingredienti:

2 L acqua
1 kg cavolo nero
1 kg verza
6 patate
5 carote
6 cipolle rosse
3 costole di sedano
500 gr di borraggine
500 gr di fagioli borlotti
olio extra vergine di oliva (nuovo)
sale e pepe quanto basta

Procedimento: 


Dopo aver pulito le verdure metterle in una pentola e fatele appassire con un po' d'olio extravergine.
Nel frattempo fate lessare i fagioli borlotti e unitili al resto, salare e pepare.
Per non fare asciugare troppo la zuppa, di tanto in tanto aggiungere dell'acqua.
Fare bollire per due ore aggiustando di sale e di pepe.
Il piatto è pronto quanto la zuppa è ben ritirata.
Bene servire con fette di pane toscano abbrustolito ( a chi piace sfregato anche con aglio) eun filo di olio extra vergine nuovo.




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