Sugo di fegatini
Ingredienti
• 5-6 fegatini di pollo
• 250 g di pelati
• 2 gambi di sedano
• 2 carote
• 1 cipolla
• 1 ciuffo di prezzemolo
• Vinsanto
• olio
• sale
• pepe
Procedimento
Tritate sedano, carote, cipolla, prezzemolo e mescolateli ai fegatini anch’essi tritati. In una piccola casseruola (preferibilmente d’alluminio) scaldate mezzo bicchiere d’olio, aggiungete il trito di verdure e fegatini e, a fuoco bassissimo, cuocete per circa 1 ora.
Quando vedete il composto di colore abbastanza scuro spruzzate un bicchierino di vino, possibilmente di Vinsanto e lasciate evaporare.
Aggiungete i pelati passati, sale e pepe, coprite e cuocete per circa 10 minuti, scoprite, aggiungete un filo d’olio e ritirate.
Questo sugo è squisito per condire le pappardelle o come base per un risotto.
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