sabato 8 aprile 2023

La bistecca fiorentina secondo "Vangelo" - Il decalogo.

Ormai è tempo di grigliate. La Regina della carne cotta alla brace è sua eminenza la Bistecca Fiorentina e quindi per evitare, assurdità, errori, eresie ed essere chiari e fedeli alla tradizione ecco di seguito il DECALOGO DELLA BISTECCA FIORENTINA:

Bistecca Fiorentina


1- Il taglio deve essere alto almeno tre dita. Preferibile la carne di razza Chianina. Sotto le 3 dita, non è fiorentina ma una braciola.
2- La Bistecca fiorentina è a forma di T: filetto e controfiletto, altrimenti è una costata.
3- Deve essere di colore scuro, non anemica e ben frollata.
4- Deve cuocere sulla brace abbondante, molto calda, ardente. Il grill del capeggio della Barbie non va bene!
5- Non si deve lavare e assolutamente non marinare. Qualcuno potrebbe rivoltarsi nella tomba!!!
6-Prima di cuocerla tenerla a temperatura ambiente. Toglierla almeno un'ora prima dal frigo.
7- Cottura 5 minuti da una parte e 5 dall'altra. Poi di lato sull’osso. La cottura deve essere al sangue altrimenti state commettendo un peccato mortale.
8- Non bucare mentre si gira con la forchette. Andrebbero persi i preziosi e saporiti succhi interni.
9- Il limone non serve. Usatelo per il te o il pesce fritto.
10- Accompagnare con vino rosso sincero e inteso. Tipo almeno Nobile di Montepulciano. Perché senza si perde tanta parte del piacere e del gusto.

COSI' SIA.
SIA LODATA LA BISTECCA FIORENTINA.
SEMPRE SIA LODATA.

emmesse, 8 apr 2023

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