martedì 5 settembre 2023

Risotto Mele Speck by Rosso Pomodoro.

 


Ingredienti per 4 persone:

Riso 320 g

Mele Golden n. 2 

Speck 120 g

Scalogno n. 1 

Brodo vegetale q.b

Vino bianco secco ( possibilmente Gewurztraminer )

Burro 50 g

Parmigiano 50 g

Pepe nero 

Limone 1/2

Rosmarino q.b.

Procedimento: 

Tagliare a cubetti lo speck e mettere da parte. Tagliare a cubetti come lo spek le mele e metterle in acqua e limone. Fondere a fuoco basso metà del burro con lo scalogno precedentemente tagliato fine, girare con frequenza per evitare che si bruci. Aggiungere il riso tostarlo e poi il vino bianco e portare a cottura aggiungendo il brodo vegetale. A parte con un filo d'olio saltare a fiamma alta lo speck e le mele, dopo tre minuti di cottura del riso unirli insieme. Prima di togliere dal fuoico aggiungere un altro bicchiere di vino poi, prima di servire, a fuoco, spento mantecare con il burro e con il trito di rosmarino. Decorare con alcune fette sottili di mele precedentemente aromatizzate in acqua, limone  e mezzo bicchiere di vino.


Post correlato CLICCA QUI

Nessun commento:

Posta un commento