Ingredienti per 4 persone:
Riso 320 g
Mele Golden n. 2
Speck 120 g
Scalogno n. 1
Brodo vegetale q.b
Vino bianco secco ( possibilmente Gewurztraminer )
Burro 50 g
Parmigiano 50 g
Pepe nero
Limone 1/2
Rosmarino q.b.
Procedimento:
Tagliare a cubetti lo speck e mettere da parte. Tagliare a cubetti come lo spek le mele e metterle in acqua e limone. Fondere a fuoco basso metà del burro con lo scalogno precedentemente tagliato fine, girare con frequenza per evitare che si bruci. Aggiungere il riso tostarlo e poi il vino bianco e portare a cottura aggiungendo il brodo vegetale. A parte con un filo d'olio saltare a fiamma alta lo speck e le mele, dopo tre minuti di cottura del riso unirli insieme. Prima di togliere dal fuoico aggiungere un altro bicchiere di vino poi, prima di servire, a fuoco, spento mantecare con il burro e con il trito di rosmarino. Decorare con alcune fette sottili di mele precedentemente aromatizzate in acqua, limone e mezzo bicchiere di vino.
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