sabato 2 luglio 2016

Caciucco alla Livornese; By Rosso Pomodoro

Caciucco

Ingredienti:
1 kg di pesce (triglie, palombo, cappone, gamberi, coda di rospo e altro secondo piacere)
5 fette di pane abbrustolite e strofinate con aglio
600 gr di pomodori maturi passati al setaccio
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 l di vino bianco
1 l d'acqua
1 peperoncino
Prezzemolo tritato
Olio extra vergine d'oliva.

Procedimento:
Tagliare a pezzi i pesci e sfilettare quelli che ne hanno bisogno.
Prender un tegame grande e versarvi un trito di olio, aglio,cipolla e peperoncino.
Far soffriggere.
Unire il prezzemolo, l'acqua e il vino, il pomodoro, e salare; lasciar bollire a fuco dolce per circa trentacinque minuti.
Aggiungere il pesce iniziando dalle qualità che hanno una "carne" più soda e continuando con quelle con "carne" più morbida. Lasciar cuocere il tutto a fuoco moderato.
Sistemare il pane abbrustolito con l'aglio in scodelle fonde a adagiarvi sopra il pesce.
Coprire generosamente con il brodo. Servire molto caldo.



Consiglio enologico:
Accompagnare con del Vernaccia di San Gimignano






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