La fiorentina.
N.b - Questa ricetta è difficile.
Inoltre, più che una ricetta, è un antico rito
da celebrare solo se particolarmente
ispirati
e "devoti".
Altrimenti meglio lasciar perdere.
emmesse
Ingredienti (per tre persone):
1 fiorentina
Attenzione la fiorentina è una bistecca RIGOROSAMENTE di carne chianina, che comprende sempre il filetto.
Deve essere alta tre dita e deve essere mangiata al sangue. Altrimenti fiorentina non è!!!
Olio extra vergine di oliva.
Sale.
Pepe.
Procedimento:
Preparate una griglia per la cottura.
Non usare una piastra o una pietra ollare. Sarebbe un sacrilegio!!!
Quando la brace sarà pronta e la griglia ben calda, adagiarvi la bistecca e cuocerla per circa 5 minuti.
Poi con una spatola (mai con una forchetta!!! La bistecca non deve essere bucata per non perdere nulla di quanto continene.), girare e cuocere l'altro lato per circa altri 5 minuti.
Fatto questo, cuocere 15 minuti per verticale affinché l'osso trasmetta il calore alla carne.
Condirla con olio sale e pepe a piacere, ma solo quando si è sul punto di gustarla.
Esemplare di razza chianina. |
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