giovedì 28 luglio 2016

La fiorentina. by Rosso Pomodoro.

La fiorentina.



N.b - Questa ricetta è difficile. 
Inoltre, più che una ricetta, è un antico rito 
da celebrare solo se particolarmente 
ispirati 
e "devoti".
Altrimenti meglio lasciar perdere. 
emmesse



Ingredienti (per tre persone):


1 fiorentina
Attenzione la fiorentina è una bistecca RIGOROSAMENTE di carne chianina, che comprende sempre il filetto.
Deve essere alta tre dita e deve essere mangiata al sangue. Altrimenti fiorentina non è!!!
Olio extra vergine di oliva.
Sale.
Pepe.

Procedimento:

Preparate una griglia per la cottura.
Non usare una piastra o una pietra ollare. Sarebbe un sacrilegio!!!
Quando la brace sarà pronta e la griglia ben calda, adagiarvi la bistecca e cuocerla per circa 5 minuti.
Poi con una spatola (mai con una forchetta!!! La bistecca non deve essere bucata per non perdere nulla di quanto continene.), girare e cuocere l'altro lato per circa altri 5 minuti.
Fatto questo, cuocere 15 minuti per verticale affinché l'osso trasmetta il calore alla carne.

Condirla con olio sale e pepe a piacere, ma solo quando si è sul punto di gustarla.


Esemplare di razza chianina.


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