Arista con l'osso al forno
Ingredienti per 5 persone
1 arista con l'osso di circa 1 kg
3 spicchi d'aglio
Rosmarino
Salvia
Olio extra vergine
sale
pepe
Procedimento:
Spalmare l'arista con uno spicchio d'aglio schiacciato.
Forarla e inserire nella carne il rosmarino e i due spicchi d'aglio.
Mettere l'arista in una teglia.
Salare pepare e irrorare con abbondante olio extra vergine.
Cuocere in forno pe circa un'ora e mezza a 170°.
Il nome ‘‘arista’’ è stato attribuito a questo piatto all’inizio del ‘400.
A Firenze, durante un banchetto offerto ad ospiti greci, venne presentato questo piatto che riscosse un grande successo, tanto che gli ospiti non la smettevano più di dire: ‘‘arista, arista!’’. Arista (plurale neutro del superlativo dell’aggettivo agathos), significa buonissimo, ottimo.
Nessun commento:
Posta un commento