venerdì 3 febbraio 2017

Pan di ramerino (rosmarino) by Rosso Pomodoro.

Pan di rosmarino (ramerino)


Ingredienti
1/2 kg di farina
25 gr lievito di birra
100 gr di Zibibbo
4 cucchiai olioextra vergine
50 gr zucchero
1 rametto fresco di rosmarino
1 pizzico di sale
4 cucchiai di latte
1 tuorlo d'uovo

Procedimento:
preparare la pasta come per la pizza (farina, lievito, acqua, sale e latte) e lasciare lievitare.
In un padellino rosolare uvetta con il rosmarino e 4 cucchiai d'olio.
Una volta appassito il rosmarino spegnere e lasciare raffreddare.
Eliminare buona parte del rosmarino lasciando solo qualche foglia e aggiungere lo zucchero.
Unire il tutto alla pasta lievitata amalgamando bene.
Preparare dei panetti grandi come un pugno lasciarli lievitare per ancora 30 minuti dopa averli già adagiati sulla teglia di cottura (se preferite potete usare la carta da forno).
Prima di infornare a 200° spennellare i panetti con tuorlo d'uovo e spolverare con zucchero.
Tempo di cottura circa 30 minuti.










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