giovedì 2 marzo 2017

Gnocco fritto o ciaccia fritta. by R.P.

Gnocco fritto.


Ingredienti:
500 gr farina 00
60gr di strutto o tre cucchiai di olio estravergine
12gr di lievito di birra fresco
300 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di zucchero

Procedimento: 
Sciogliere il lievito con metà dell'acqua indicata, e con lo zucchero. Mescolare e lasciare riposare per 5 minuti.Con il resto dell'acqua fate sciogliere il sale.
Impastare la farina con l'acqua unendo anche l'olio o lo strutto fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico privo di grumi, (minimo almeno 10 minuti).
Lasciare lievitare la pasta per almeno tre ore in un luogo lontano da correnti d'aria.

Stendere la pasta fino ad ottenere un spessore di circa 4/5mm. Tagliare a rombi o quadrati e friggere in abbondante olio caldo fino a farli dorare da entrambi i lati.

Si serve caldo con un abbondante tagliere di formaggi e salumi.
Accompagnare la ciaccia fritta con vino rosso, ma,  va molto bene anche la birra.





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