venerdì 5 maggio 2017

Torta di Patate - Chef "Nicol" - By Rosso Pomodoro.

Questa ricetta è uno delle poche perle  che siamo riuscirti a sfilare ad un abilissimo e pluripremiato chef di Sulbiate che chiameremo da oggi con lo pseudonimo di "Nicol". 
Da noi non saprete mai se sia uomo o donna, ne origini, età, o che altro. 
Ci siamo impegnati a non svelare il segreto. Ma questo non importa. 
Quello che conta è la sua sapienza e arte che di seguito iniziamo con questa ricetta a condividere con tutti voi. 


Grazie "Nicol", in amicizia " Rosso Pomodoro".

Torta di patate by Chef Nicol.

Ingredienti - per 4 persone.

300 gr di patate a pasta bianca
100 gr di mandorle pelate
3 uova
30 gr di zucchero a velo
20 gr di burro
150 gr di zucchero semolato
1 bicchiere di rum
uvetta sultanina 
limone 
sale

Procedimento - La ricetta in 5 mosse.

1 - Spazzolate le patate, lessatele con la buccia per 1/2 ora, poi pelatele e passatele allo schiacciapatate per ottenere una purea.

2 - Mettere a bagno l'uvetta nel rum per 20 minuti.

3 - Tritate le mandorle, grattugiate la scorza del limone, separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve molto soda con un pizzico di sale.

4 - Mettere in una grande ciotola il passato di patate, lo zucchero semolato, i tuorli, le mandorle, la scorza del limone e l'uvetta ben strizzata. Filtrate il rum che avete utilizzato e versatene due cucchiai nella ciotola.

5 - Amalgamate delicatamente l'impasto, e incorporate gli albumi montati; versate  in una tortiera leggermente unta con il burro e lasciate cuocere per 50 minuti in forno preriscaldato per 50 minuti. Sfornate la torta, lasciatela freddare, poi spolverizzare con lo zucchero a velo.

Purtroppo di questo piatto non disponiamo di alcuna immagine. 
Rimedieremo appena sarà possibile. 
Redazione

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