Da noi non saprete mai se sia uomo o donna, ne origini, età, o che altro.
Ci siamo impegnati a non svelare il segreto. Ma questo non importa.
Quello che conta è la sua sapienza e arte che di seguito iniziamo con questa ricetta a condividere con tutti voi.
Grazie "Nicol", in amicizia " Rosso Pomodoro".
Torta di patate by Chef Nicol.
Ingredienti - per 4 persone.
300 gr di patate a pasta bianca
100 gr di mandorle pelate
3 uova
30 gr di zucchero a velo
20 gr di burro
150 gr di zucchero semolato
1 bicchiere di rum
uvetta sultanina
limone
sale
1 - Spazzolate le patate, lessatele con la buccia per 1/2 ora, poi pelatele e passatele allo schiacciapatate per ottenere una purea.
2 - Mettere a bagno l'uvetta nel rum per 20 minuti.
3 - Tritate le mandorle, grattugiate la scorza del limone, separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve molto soda con un pizzico di sale.
4 - Mettere in una grande ciotola il passato di patate, lo zucchero semolato, i tuorli, le mandorle, la scorza del limone e l'uvetta ben strizzata. Filtrate il rum che avete utilizzato e versatene due cucchiai nella ciotola.
5 - Amalgamate delicatamente l'impasto, e incorporate gli albumi montati; versate in una tortiera leggermente unta con il burro e lasciate cuocere per 50 minuti in forno preriscaldato per 50 minuti. Sfornate la torta, lasciatela freddare, poi spolverizzare con lo zucchero a velo.
Purtroppo di questo piatto non disponiamo di alcuna immagine.
Rimedieremo appena sarà possibile.
Redazione
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