martedì 22 marzo 2016

Palline di cioccolato. By Rosso Pomodoro.


Per degustare correttamente queste palline è bene siano accompagnate da vini morbidi, rotondi, tannici in modo equilibrato come i vini rossi passiti. Molto buono l'accostamento con il Porto invecchiato almeno dieci anni. Bene anche Vermouth, Cherry, Madeira. 
Più deciso e impegnativo l'accostamento con distillati e cognac, scotch whisky di puro malto di almeno 12 anni. 

A mio modesto parere informo che l'apoteosi e l'estasi da meditazione, oserei dire quasi mistica, si raggiunge servendoli con un raffinato Calvados.


PALLINE DI CIOCCOLATO

Ingredienti:


250 gr mascarpone

50 gr burro ammorbidito
100 gr zucchero a velo
1 tuorlo
1 fila di biscotti oro saiwa
60 gr polvere di cacao amaro
Farina di cocco e codine colorate di zucchero per decorare

Procedimento:
Amalgamare mascarpone, burro, tuorlo e zucchero, cacao, poi unire i biscotti tritati finemente.
Prender una piccola quantità del composto e formare delle palline che verranno poi passate nel cocco o nelle codine di zucchero, disporre le palline su contenitori piccoli di carta. Far riposare in frigo almeno 2 ore prima di mangiarle.

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