lunedì 29 luglio 2019

Memo ricetta per gli amici: Pasta al fumo.


Ripubblico ben volentieri questa ricetta perchè ieri abbiamo cenato in compagnia di amici, e questo sugo, veloce e facile da realizzare, è stato molto apprezzato. Inoltre lo faccio anche perchè è da un po' che il nostro pluripremiato chef Rosso Pomodoro non si fa più sentire.

Pasta al fumo. By Rosso Pomodoro.

Pasta al fumo.

Ricetta creata dalla chef Adriana Biagianti Accordi. La "Pasta al fumo" è diventato un tipico piatto cortonese famoso in tutto il mondo, tanto da essere presente in molti menù di ristoranti e trattorie di questa città. Questo sugo, gradito in particolare dai giovani, è diventato in pochi anni un "classico" della cucina di Cortona.

Ingredienti:

200gr di pancetta affumicata
100gr di concentrato di pomodoro
2 spicchi d'aglio
3 peperoncini rossi (possibilmente freschi)
50 gr d'olio extra vergine
100 gr di panna liquida
1 bicchierino piccolo di vodka
Pasta consigliata: spaghetti, penne rigate, o i tipici pici.

Procedimento: 

In un tegame fate rosolare gli spicchi d'aglio, il rosmarino e i peperoncini.
Passare la pancetta sul tritacarne e cuocerla a fuoco vivace e sfumate con 
il bicchierino di vodka.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e la panna e far cuocere per dieci minuti.
Togliere aglio e rosmarino. 
Cuocere e scolare la pasta e condirla, versandola nel tegame, con il condimento preparato.

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