Ingredienti per 4 persone:
200 gr di ricotta di pecora
150 gr di pecorino di Pienza dolce semistagionato
500 gr di farina 00
5 uova
Salvia
Olio extravergine di oliva
Un pizzico di sale.
Procedimento:
Impastare le uova con la Farina, aggiungere un pizzico di sale e un cucchiaio di olio e tirare una sfoglia sottile.
Per il ripieno mettere nel mixer la ricotta, il pecorino di Pienza grattugiato e un cucchiaio di olio. Aggiustare di sale e di pepe e lasciar riposare per dieci minuti.
Prendere la sfoglia e dividere in due parti.
In una delle due parti cominciare a mettere il ripieno aiutandosi con un cucchiaino. Quando la sfoglia sarà piena adagiarvi sopra l'altra parte. Con l'apposita rotellina ritagliare i ravioli.
Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata e cuocervi i ravioli al dente.
Servire in un piatto con olio e salvia come condimento.
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