mercoledì 7 dicembre 2016

Fagioli all'uccelletto. By Rosso pomodoro.

Ingredienti (per 4 persone)

300 gr di fagioli cannellini freschi
3-4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Passata di pomodoro senza esagerare 3-4 cucchiai
2 secchi di aglio
3 foglie di erba salvia
sale e pepe

Procedimento

Mettere in ammollo per 12 ore i fagioli secchi, portarli ad ebollizione e lessarli.
In una padella scaldare l'olio unire aglio ed erba salvia e dopo pochi minuti i fagioli possibilmente ancora caldi e cuocere per una circa cinque minuti.
Unire la passata di pomodoro il sale e il pepe e cucinare per altri 15 minuti.
Se necessario allungare con l'acqua di cottura dei fagioli.

Si possono usare anche i fagioli in scatola ma il risultato seppure soddisfacente e diverso.

E' un classico contorno per piatti di carne. Accompagno perfettamente la salsiccia arrostita.

Perché all'uccelletto? Perchè come dice l' Artusi, in questo piatto si usano gli stessi aromi usati per la preparazioni degli uccelletti arrosto.









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