Pasta al fumo.
Ricetta creata dalla chef Adriana Biagianti Accordi. La "Pasta al fumo" è diventato un tipico piatto cortonese famoso in tutto il mondo, tanto da essere presente in molti menù di ristoranti e trattorie di questa città. Questo sugo, gradito in particolare dai giovani, è diventato in pochi anni un "classico" della cucina di Cortona.
Ingredienti:
200gr di pancetta affumicata
100gr di concentrato di pomodoro
2 spicchi d'aglio
3 peperoncini rossi (possibilmente freschi)
50 gr d'olio extra vergine
100 gr di panna liquida
1 bicchierino piccolo di vodka
Pasta consigliata: spaghetti, penne rigate, o i tipici pici.
Procedimento:
In un tegame fate rosolare gli spicchi d'aglio, il rosmarino e i peperoncini.
Passare la pancetta sul tritacarne e cuocerla a fuoco vivace e sfumate con
il bicchierino di vodka.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e la panna e far cuocere per dieci minuti.
Togliere aglio e rosmarino.
Cuocere e scolare la pasta e condirla, versandola nel tegame, con il condimento preparato.
Pasta al fumo - recente piatto cult di Cortona. |
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