Torta di Cardi - by Rosso Pomodoro.
Ingredienti:
1 kg di cardi bianchi
100 gr di burro
farina bianca 00
latte intero
pangrattato
sale e pepe rosa in bacche
besciamella
Procedimento:
Mondare i cardi e tagliare quelli più grossi a pezzettoni.
Lessateli per 2/3 ore in abbondante acqua salata insieme a 1/2 litro di latte, unite anche un cucchiaio di farina (li renderà ancora più bianchi).
Scolateli e attendere che si raffreddino. Nel mentre accedere il forno in modo che si scaldi a 180°.
Fate rosolare in una padella con il burro i cardi già bolliti, versatevi 1 bicchiere di latte, il parmigiano, un pizzico di sale e cuocere per circa 3 minuti.
Poi dopo aver imburrato una pirofila da forno stendervi i cardi e la besciamella a strati.
Coprite la superficie con una abbondante spolverata di pangrattato cuocere in forno per circa 30 minuti.
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