venerdì 27 maggio 2016

Tortelli della mamma di M. di Vimercate. Le ricette di Rosso Pomodoro.



Ingredienti:

1 kg di farina 00
15 cucchiai di zucchero
1 scorza di limone intero
6 uova
latte quanto basta per rendere morbido l'impasto (Attenzione! NON liquido!)
50 gr di lievito di birra
uvette in quantità a piacere
pizzico di sale

Procedimento:

Sciogliere il lievito in una tazza di latte tiepido, aggiungere la farina, lo zucchero, la scorza di limone e le uova.

Impastare aggiungendo latte per rendere il composto morbido, tipo pastella.
Non deve essere liquido ma neppure troppo sodo.
In ultimo aggiungere le uvette e un pizzico di sale.

Lasciare lievitare il preparato, coperto da pellicola,  in un luogo protetto da correnti fino al raddoppio del volume iniziale.

Fare delle palline piccole con il cucchiaio e friggerle in abbondante olio di semi per qualche minuto, poi, scolatele su carte assorbente e passatele nello zucchero.

Da provare e da condividere





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