Ingredienti:
1 kg di farina 00
15 cucchiai di zucchero
1 scorza di limone intero
6 uova
latte quanto basta per rendere morbido l'impasto (Attenzione! NON liquido!)
50 gr di lievito di birra
uvette in quantità a piacere
pizzico di sale
Procedimento:
Sciogliere il lievito in una tazza di latte tiepido, aggiungere la farina, lo zucchero, la scorza di limone e le uova.
Impastare aggiungendo latte per rendere il composto morbido, tipo pastella.
Non deve essere liquido ma neppure troppo sodo.
In ultimo aggiungere le uvette e un pizzico di sale.
Lasciare lievitare il preparato, coperto da pellicola, in un luogo protetto da correnti fino al raddoppio del volume iniziale.
Fare delle palline piccole con il cucchiaio e friggerle in abbondante olio di semi per qualche minuto, poi, scolatele su carte assorbente e passatele nello zucchero.
Da provare e da condividere
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